Непоседы

Борисов Виктор Васильевич
            
О странствиях написано немало,
Но тема не иссякнет никогда,
Всё так же от причалов и вокзалов,
Отходят корабли и поезда.

А если вы деньжат до суммы нужной,
По всем сусекам всё же наскребли,
То самолёт из гавани воздушной,
Доставит вас в любой конец земли.

И нас тоска и скука не загложет,
Ведь стоит только очень захотеть,
То человек легко сегодня сможет,
Куда-нибудь уплыть и улететь.

Нам многое  отпущено природой,
И Дарвин не считал бы за изъян,
Тот факт, что непоседливой породой,
Мы превосходим даже обезьян.

Но в этом мы совсем не виноваты,
Мы мир познать стараемся спеша,
И вдаль летит бессмертна и крылата,
Мятежная, бродячая душа.

Пусть наша кровь бежит по венам ртутью,
И  ничего не требуя взамен,
Мы, распахнув штормовки полной грудью,
Вдыхаем свежий ветер перемен!