Восемь шагов

Аира-68
Ровно восемь секунд ходьбы.
Полных четыре метра.
Пять шагов до двери и еще три впритык.
Ты заметил? Я рядом стою, не где-то
за стеною молчания, как ты привык.
Я, живая, теплая и очень злая,
и бессильная что-либо поменять.
Помешала? И классно! Да знаю, знаю -
все твои проблемы важней меня.
А скажи, не боишься в холодный вечер
захотеть, как воздуха, моего тепла
и пройти эти восемь шагов навстречу,
и понять, что я тебя не ждала?