Муза

Еморозов
Как же трудно порой понимать,
Что все чувства мои напрасны.
Не хочу я на помощь звать
Никого. Только мне не ясно,

Отчего же в моей голове
Эти мысли блуждают слепо.
Я один. Я лежу на траве,
Блеклым взглядом пронзая небо.

Отчего же порывам души,
Не набрав высоты, разбиться
Суждено? Ты меня задуши,
Если хочешь быть вольной птицей.

Отрави меня терпким ядом,
Иль в висок мне пусти заряд,
Коль не хочешь приветливым взглядом
Обласкать мой тревожный взгляд.

Ты столкни меня, Муза, в прОпасть,
Чтоб я смог навсегда пропАсть.
Так жестоко, испытывать робость
К жадной бездне, разинувшей пасть.

Как-то слепо блуждают мысли,
Не взлетают порывы души.
Знаешь, Муза, с тобой мы зависли...
Поцелуй или же задуши.