Он уходил пока толпа молчала

Давид Галан
Еще по прошлогодним листьям плакал снег
Еще весна под вьюгами порою замерзала
Но видели они, как уходил от всех поэт....
За столько лет....
Никто не крикнул в след..
Он уходил, пока толпа молчала.

Последний раз с тоской взглянув на небо,
Он по привычке улыбнулся птицам,
Которые, увы.... не поняли поэта....
Что ищет света.....
Но был им предан...
И уходил, чтобы с зимою раствориться.

Еще по прошлогодним листьям плакал снег
А небо серое со стаей птиц молчало,
Но видели они, как умирал поэт....
Искал, что свет....
Никто не крикнул в след..
Ушел в весну, которая под вьюгой замерзала....