Танцевал Летний сад менуэт

Ирина Петрова-Ирген
Танцевал Летний сад менуэт,
Припадая к аллеям листвой.
Это был самый яркий фрагмент  –
Он готовился к встрече со мной.
Он шептался о чём-то с Невой
И ему улыбалась она.
Отвечала шутливой волной
И ласкала свои берега.

Танец этот и я повторю –
Каждый плавный его элемент.
Даже ветер со мною в ладу –
Мне навеял, напел комплимент.
На красивый закат посмотрю –
Я услады мгновенья ловлю.
Летний сад подождёт – не спешу.
Не спешу руку дать королю.

На гранитном стою берегу.
Волны  мне  весь раскрыли секрет:
Летний сад пригласил и Луну.
С ней танцует сейчас менуэт.
В лёгкой дымке парит силуэт,
За слезою роняя слезу…
На закате часы и браслет
Уносила  Луна  в синеву.

В брызгах волн искупался рассвет
И взлетел на свою высоту.
И с вершины мне крикнул:  “Привет!
Не грусти, я с тобой.  I love you. “
Летний сад, не проси – не прощу.
Жди свою золотую Луну.
Побегу я навстречу дождю –
Вместе с ним танцевать я хочу.

Я куда-то всё время спешу
И всё время чего-то ищу.
На тебя лишь украдкой взгляну,
Если мимо случайно пройду.
На свиданье к тебе не приду.
Я теперь далеко, далеко.
Наши встречи забыть не могу –
Это женское сердце моё.

Осень всю раскидала листву.
Не скрываю – тебя я люблю.
По аллеям твоим я брожу –
Правда, мысленно, не наяву.
Мне всё кажется – это был сон.
Не звучали те ноты ещё,
Потому, что мой аккордеон
Уж давно спит под жёлтым плащом.

22 мая 2015г.