Деревянные слёзы...

Хмара
Всё будет после, а пока, рукой незрячей
Я шарю в поисках окна, где воздух свеж
Забыл я истины в погоне за удачей
Ведь я – лишь шут, а эта жизнь – всего манеж

Страстей осколки не сложить в узор витражный
В чём смысл упрёков, коль желаний нет понять
И гасит звуки горьких всхлипов воздух влажный
Жизнь – не подмостки, в ней нельзя любовь ронять

Ужели мне не внять рассудка строгой власти
И не рассечь цепочки замкнутой гипноз
Где аргументы – сплошь одной козырной масти
Где я до добрых снисхождений не дорос

В фонтан напрасно были брошены монетки
Не возвратить мгновений радостной весны
И на свободу рвётся зверь из тесной клетки
И за букварь садится кукла из сосны

Да и была ли потайная к счастью дверца
В стране непуганых наивных дураков
Чтоб с каждым новым вдохом и биеньем сердца
Я на свободу рвался из твоих оков . . .