Она идет готовить чай...

Белоокая-Черноликая
Она идет готовить чай...
И он сидит перед экраном...
А в чае - мята, в окнах – май,
И в голове ее нирвана...
Рождают сумерки покой,
Молчит уснувшая квартира
В объятьях тишины святой,
Ну а она - в объятьях мира...
Не плачет больше, не болит
Теперь в ее душе усталой
Тот бессознательный магнит
Тоски, печали и обмана.
Теперь лишь ноты тишины
Играют музыку надежды,
И в глубине вечерней мглы
Они вдвоем уснут, как прежде.