Троица

Валентина Тараненко
В дымке солнечного света,
Праздник Троицы Святой.
Три Святыни среди лета -
Оберег страны Земной.

Восхитительное небо,
В праздник Троицкого дня.
Удивительная небыль –
Расписные облака.

Свет искристый, небывалый,
Источают небеса.
Словно воды речки талой,
Сочной сини, синева.

В Храме истинном, Господнем,
Как в набат колокола!
Просят Бога все сегодня:
Пусть закончится война.