Шуточные двустишия о животных

Георгий Булычев
Ослик повзрослел.
Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он Осел.

Деловая улитка.
"Не смогла зайти! Дела!
Все ползла, ползла, ползла..."

Трагедия полоза.
Как трагична жизнь моя -
Я ни ящер, ни змея.

Крокодильи слезы.
Ем и плачу, ем и плачу...
Просто не могу иначе.

Белочка негодует.
Люди - свиньи, пьяных тут
Все "под белочкой" зовут.

Заповедь свиньи.
Поменьше есть, побольше пить -
Иначе долго не прожить.

Домашняя кошка.
Я умею только М-У-Р-Ры
И за это кормят. Дуры!

Львиный рык.
Вы на РЫК мой приходите,
Я всегда РЫКоводитель.