Я писал бы тебе, как единственной...

Безликий Мастер
Бесконечна долина, покрытая
Ярко-желтым ковром от зари.
Вместе с солнцем вставая, отдал тебе
Свое сердце и даже стихи.

Я писал бы тебе, как единственной.
Каждый стих, вдохновленный тобой,
Мог бы быть отражением истины,
Моих чувств, когда ты не со мной.

Строки, те, что бывают бессмертными, -
Их судьба неподвластна для нас.
Даже если они безызвестные,
Есть душа, что их вспомнит не раз.

Но смотрела на все ты с сомнением,
Хоть стремился быть только с тобой.
Для меня ты была совершенная.
Для тебя я был просто другой...

Как свеча под холодным дыханием,
Чувства тихо, бесшумно ушли.
Только дым, как момент осознания -
То, что в прошлом такие стихи.

Я нашел все осколки сознания,
Чтоб в мозаику сердце собрать.
Строки лягут на лист для прощания, -
Их в душе нету смысла держать.