Смотри, какой сегодня вечер безупречный

Ирина Петрова-Ирген
Смотри, какой сегодня вечер безупречный.
Все купола соборов золотом горят.
Спокойный, ласковый и вольный ветер встречный
Нас приглашает на прогулку в Летний сад.
               А над Невой кричали чайки полу-сонно.
               И им казалось – волны серебром звенят.
               О том поведали Ростральные  колонны,
               Когда заметили внимательный твой взгляд.

На берег сфинксы прибежали не случайно –
Поговорить им с нами хочется давно.
Они веками стерегут чужие тайны.
Им надоело делать умное лицо.
               Хранитель тайн – тысячелетнее молчанье.
               Цивилизации  древнейшие зовут,
               Передают нам по крупицам своё знание
               И через тернии  нас бережно ведут.

А львы все тоже любят новости послушать.
Им интересно, как разводятся мосты.
У львов такие же чувствительные души
И даже лучше слышат шорохи Земли.
               Сплетают птицы снова гнёзда-колыбельки,
               И разрастается пернатая семья.
               Все ждут, когда наступят тёплые недельки –
               И будет радостней картина бытия.

Моя любовь к тебе – сюжет для драматурга.
С избытком чувства не справляется душа.
С тобой по улицам брожу Санкт-Петербурга,
Свои иллюзии безжалостно круша.
               Давай,  все правила на время мы нарушим –
               Со стороны  по сути   так  они смешны.
               И ты увидишь, что мы ходим не по лужам –
               По облакам вечерней зореньки весны.

31 мая 2015г.