Пойду на зорьке... Девичьи страдания

Елена Рассвет
Пойду на зорьке к реченьке-лебёдушке.
Свою печаль поведать  и тоску.
От пересудов жарких стынет кровушка.
Скрижаль души подальше унесу.

А что ж мне делать, если сердце девичье
Горит в огне непрошеной любви?
Скажи, кого винить, коль птички певчие
Нашли приют для слёз в моей груди.

Трава медвяная.
Заговорённая.
Шелками стелется
По бережку.
А ты любовь моя,
Неразделённая,
Крапивой вяжешься
По сапожку.
А ты любовь моя,
Неразделённая,
Крапивой тянешься
По сапожку.

Беги по камушкам, подружка-реченька.
Кати слезу мою за сто морей.
Хмельною завязью судьба помечена.
Скажи, как с болью справиться моей?

И что мне делать, если сердце девичье
Горит в огне непрошеной любви?
Чужими ласками любовь не лечится.
Водой студёной сердце охлади.

30.05.15