Антропологический центризм

Барахоев Хасолт
Если вдруг не станет человека
Расцветет земля на этом свете.
А без насекомых, за пол века
Жизнь прекратится на планете.

Но неистребим, как атавизм,
Антропоцентричный эгоизм.