Как хорошо, когда всё хорошо

Татьяна Алексеевна Юдина
              Как хорошо, когда всё хорошо!
              А кто хорошее нам предоставит?..
              Само собою - не произошло...
              Хорошим этим всё же кто-то правит.

              И в чьей ТО власти - людям помогать?
              Конечно помощь всем нам лишь от Бога!
              Достаточно всё это понимать?
              Не только. Но идти - Его дорогой.

              Не скажет вам никто, что "я дурак"
              Однако, что же счастью-то мешает?..
              Сам человек себе, порою, враг,
              Дар Бога - Жизнь, он сам же убивает.

              Словами (не поступками!) - умён!..
              Свои привычки - множит, не бросает.
              И будет хорошо?..Он - обречён.
              Он знает...и страдает...и теряет...

              Как хорошо, когда всё хорошо -
              Творец тебе на свет дал появиться!
              Чтоб дальше было также хорошо -
              Самим нам нужно очень потрудиться.

              31.05.15
              С-Петербург

              "С добром"
            http://www.stihi.ru/2015/02/04/4608