В этом городе белых ночей

Ирина Петрова-Ирген
В этом городе белых ночей
Наводила порядок весна:
Пригласила к себе скрипачей
И под музыку пела сама.      
У весны много разных ключей.
Открывала подряд все ларцы.
Начала с первых тёплых дождей,
Освежила соборы, дворцы.    
Посетила весна острова
И узнала  у  милых грачей   –
У неё здесь свои есть права,
В этом городе белых ночей.

В этом городе белых ночей
Сочинял ветер новый мотив.
Был он так одинок и ничей
Но душой своей вольной красив.
Волшебство ароматных свечей.
Ты однажды была так близка.
Сколько ярких зелёных лучей
Подарили мне эти глаза!         
И чудесное пенье весны,
И живая игра скрипачей  –
Всё во славу мгновений любви
В этом городе белых ночей.

В этом городе белых ночей
Изумительная тишина.
Никаких многословных речей.
Только шепчет о чём-то Нева.
Петропавловки  тянется шпиль,
Всё  пытаясь достичь облаков.
Между нами дорожная пыль
И весенний разлив ручейков.
Много вешней воды утекло.
Мне шепнул ветерок-суховей:
Ты поверь, будет всё хорошо
В этом городе белых ночей.

31 мая 2015г.