средь

Ава Мисао Ниджи
когда я родился
в страстную седмицу
в мартовский вечер
дрожали подмостки
и вьюга смеялась в окно
а стены смотрели как тени
меняли морщинами лица
и облик свой постный
кидали в чёрном к трюмо
когда я родился
я жизнь за всех прожил
вперёд на себя постарел
когда я родился
весь мир был безбожен
и голубь средь мира тихо летел