тихо сходила с ума

Ника Север
мой горький кофе
бывал и послаще зефира.
когда утром дождливым
была и глуха и нема.
я его рисовала на простони
и его имя
выводила на зеркале,
тихо сходила с ума.
его хватку стальную
в груди я носила с усладой
засыпала с мечтами,
что он мой герой, и вот
я проснулась и кофе
мне стало мгновенным ядом.
я услышала сразу,
как дождь по ушам мне бьет.
я всю простынь изрезала
кинула в разные стороны.
и на зеркале тусклом
оставила пальцев печать.

это мальчик такой,
он может вскружить тебе голову.
и отвергнув твой образ,
оставить
одной умирать.