Мамина колыбельная

Наталья Лаврова-Канцурова
                (Моей любимой мамочке посвящается)

Момент рожденья разум наш не знает,
Он спрятан где-то в глубине души.
Я вижу: мама на руках качает
Меня в поволжской голубой тишИ.

А где-то вдалеке колышет Волга
Волной прохладной сонный катерок.
Тогда казалось, что покой надолго,
И бурь не будет — только ветерок.

А нынче от неверия тревожно:
Нам ветерок ли, ураган встречать?
Меня лишь ты, родная, осторожно
В бессонной жизни сможешь укачать...

Как птица теплокрылая, легонько
Твой сонный взгляд прильнул к душе моей.
Ты внучку убаюкала тихонько
Под ласковый мотив донских степей.

2006 год