Как бренен мир, с утра компот...

Клара Алимова
Как бренен мир, с утра компот
Все чередой своей идет,
Кормлю ребенка и кота
И проживаю день сурка.

Готовлю суп, котлеты жарю,
Варю, Стираю, мою, парю,
Пеку блины и Тарт Татен
И ничего не жду взамен.

В хозяйстве подведя черту
Я по делам своим бегу,
Оставив мысли о котлете
Сажусь работать в кабинете.

С работой тоже не скучаю
Все дебет с кредитом сверяю,
Мерзавка в лес не убежит,
Порукой на плечах лежит.

Но на судьбу я не пеняю
И словно мантру повторяю:
Я так люблю свою работу,
Люблю баланс, люблю отчеты

И нет конца моим проводкам!
На очереди сальдо, сводки...
Но все же, в завершении дня
Я - всадник, загнавший коня!

P.s.
Но разложив приоритеты,
Едва не ставши раритетом,
Я понимаю - так нельзя,
Не для меня сия стезя.

И, устремив наверх глаза,
Я обращаюсь к небесам:
Не нужно мне затей, идей.
Хочу есть, пить, рожать детей