Сказка о молодом Рыбаке и Золотой Рыбке. Сонет

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Вышел Парень к Синему Морю
И надумал Судьбу подзадорить:
Он с любовной запискою пылкой
Закупорил и бросил бутылку.

Кинул в волны, — и клюнула Рыбка
На приманку его. Золотая!!
А Рыбак-то её... отпускает!
Со словами: «Прости, мол, — ошибка!»

Рыбка плещется в море открытом,
По воде плавниками играет:
«Ты же мог попросить... хоть корыто?!» —

А Рыбак ей с тоской отвечает:
«А на что оно? — Нет ведь подружки...
Извини, но я вовсе не Пушкин!»



© 01.06.2015, в сборнике «По следам Классиков»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=2#2