Дон Кихот

Владислав Косухин
Мысленно представляем гитарный ритм фламенко, прищёлкивание кастаньет и читаем.

Ещё не стар, но и не молод ты, идальго.
Всё чаще мельницы крушить бывает тяжко.
Доспехи, латы – всё давно неактуально.
И Росинант – не Росинант:  малолитражка.

На то похоже, что уже не будет шанса
Девичье сердце покорить в краю Тобосском.
Твоя жена раздалась вширь, как Санчо Панса,
Но Дульсинея где-то есть ещё в Тобольске.

Всегда готов для правых дел и испытаний.
Почти везде, где побывал, нещадно били.
Но как предаться грёзам будущих скитаний,
Когда за прошлые ещё не заплатили?

Мужайся, рыцарь, твоя песнь ещё не спета,
Ещё полна душа и страсти, и задора.
Но только вот куда девается всё это
По окончании трансляции футбола?

Ещё сильна рука твоя и зорки очи.
Не задремать бы в сладкой неге и покое!
Так может, ринуться в атаку что есть мочи,
Забыв о застарелом геморрое?

И чтобы рыцарскую доблесть не забыли,
Герой Ламанчский скитается по свету.
Синьор! Мы о тебе здесь говорили.
Кончай храпеть! Иди, спасай планету!



фото из интернета