Не убивайте комара

Арсен Геодаков
Не убивайте комара,
Он маленький и очень слабый,
Любой малыш ему - гора,
Опасны человечьи лапы.

Беспомощен, слегка труслив,
Боится он лягушки, жабы,
Зато изящен и красив,
Нет брюха, как у толстой бабы.

Пока нет ветра, не жара,
Ему привольно и свободно.
Но вот он голоден, пора
Позавтракать, покушать плотно.

Летит с жужжанием с утра,
Чтоб выпить только каплю крови,
Но человек ему не рад,
Зачем-то он нахмурил брови.

Не надо марли на окне,
Не закрывайте путь бедняге,
Когда в жилище входа нет,
Комар не выпьет красной влаги.

Не обижайте вы его,
Ведь он забавный и весёлый,
Он машет крыльями легко,
Кружится в деревнях и сёлах.

****************************

Написано в соавторстве полевым слепнём, лесным клещом и болотной пиявкой в надежде, что и комар сочинит что-нибудь в нашу защиту. Ну почему же люди нас так не любят, пусть мы немного озорные, но такие хорошие и дружелюбные!

****************************

На самом деле автор я, конечно...