Когда кажется, что жизнь остановилась

Игорь Чикалов
Никогда не говорите людям
О своих падениях и бедах
Посмеются и довольны будут
Не нужны другим, ваши победы

Большинство ведь, не интересует
Не проймет беда, их сердце
Кроме вас. Кого это волнует?
Не бальзамом, а присыпят перцем

Рану, что в душе открылась
И внутри, так бесконечно ноет
Когда кажется, что жизнь остановилась
Грусти колыбель, протяжно волком воет

Кончились слова и вдохновение
Нету сил, бороться с пустотой
Черной полосой, идет знамение
Вас скосить, кровавою косой

И залить, наполнить тело кровью
Чтоб давлением, сосуды разорвать
Жизнь смешать с тревогою и болью
Сокрушить, заставить вас, рыдать

Можно, бесконечно продолжать
Список, о котором не поспорить
От него, никак не убежать
Он в ночах бессонных, будет вторить

Соберите мысли в свой кулак
Не сдавайтесь горю, не бегите
Хоть безжалостен, коварный "враг"
Вы покой в душе своей храните

Выход есть, подняться, встать с колен
И расправить гордо, свои плечи
Есть на свете, ветер перемен
Воздухом своим, он вас излечит

И направит в миг, укажет путь
Чтобы не споткнуться, не упасть
Время золото, раскрыть глаза, взглянуть
Пламенем разжечь, былую страсть

Под лежачий камень, не бежит
Не течет вода, а обтекает
Падающий духом, не творит
Словно, срезанная ветка, засыхает

Нет пути вперед, опять назад
Все осмыслить и начать сначала
Если вдруг в пути застал закат
Утром снова вспыхнет, нить накала

Дождь прольется и омоет раны
Радугой зажжется небосвод
Золотом кресты, Святого Храма
Колокол судьбы, народ зовет

Чтобы поклониться и креститься
Да поведать, все свои грехи
Не стесняйтесь в Храме, помолиться
И простит Господь вам все долги

Вы получите Его благословение
И когда пойдете в новый путь
Благодать придет и вдохновение
Мир, любовь в душе и смысла суть