Без если и без бы

Екатерина Комарова 2
Вот если бы!
Без если, и без бы
штудирую открытия столетий,
блуждая циркулем меж гор и междометий,
исследуя, зачем растут грибы.

Зачем святые мощи по церквям?
Они в земле должны лежать веками,
но мир распродан горе - чудаками
что преданны порокам и страстям.

Дрожит осины жёлтая листва
и льды внезапно накрывают реки.
Проходят по эпохам человеки
бросая в небо бестолковые слова.

Живительный бальзам в лучах зари,
в нескошенных, медвяных травах лета,
ведь там сюжеты вещего ответа
несут потоки радостной любви.

Кемерово. 1 июня 2015г