Луна посеребрила провода

Трубицин Юрий Петрович
Луна посеребрила провода
И выткала узоры вдоль дороги.
Дымится ночь.Как женщина, звезда
Купается в пруду, забыв тревоги.

Забыв галактик яростный мороз,
Она сюда бежала, к этим рощам,
Ей и смешно и радостно до слез,
Ей на земле понятнее и проще.

Моя Земля, и я влюблен в тебя,
В твои ветра, в ночных огней разливы...
Вновь журавли веселые трубят:
Несут весну, чтоб стала ты счастливей.