Огородный антураж

Нина Семушина
О, май - цветения пора!
Установилась вдруг жара;
а надо овощи сажать,
забыв про кресло и кровать,

забыв болячки и диван,
рыть почву, как дурак-Иван,
забыв про сердце, валидол,
гипертонию, корвалол.

В садах нас ждёт краса цветов,
трель соловья и ор котов.
Там мошка ждёт, комар, навоз,
и перегноя целый воз...

Кого-то ждут: курорт, Мальдивы,
меня: осот, кусты крапивы -
весь огородный антураж -
и гну'са высший пилотаж!
31.05.2015г.

Иллюстрация из интернета - спасибо.