Моя мне дача - словно детство...

В.Евсеев
                «На даче лучше у соседки...»
           Ирина Лепкова-2 http://www.stihi.ru/rec.html?2015/05/28/1825




На даче лучше у соседей?
Да кто сказал такую чушь?!
Не подтвержу её в беседе –
мне этот грех, конечно, чужд.

Моя мне дача – словно детство:
в ней мною каждый гвоздь забит,
она не цель, но точно средство
от хворей, боли и обид...

Как говорят, до похоронки
должны мы сделать вещи три:
построить дом, родить мальчонку,
взрастить деревья ... Посмотри –

я в жизни сделал всё, что нужно,
и не жалею ни о чём:
смерть ожидаю равнодушно –
страх ожиданья исключён.

Смерть – бифуркации лишь точка,
а стало быть, лишь переход
к тому, что будет после – точно
из вечной жизни эпизод...

Ещё немало будет жизней,
всё повторится вновь и вновь –
рожденье будет, смерть и тризна,
мученья, счастье и любовь...

28.05.2015