Качает

Юрий Хат
   В соавторстве с О.Тищенко
1.
На горизонте есть виденье:
Земли желанной благодать.
Прощайте, жалкие сомненья,
До берегов - рукой подать.

Волненье вдаль бежит с волною,
Расправлен парус на плоту.
Ещё чуть-чуть... Вдруг, буря с воем,
Затмила светлую мечту.

    Припев:
Качает, качает,
Волна швыряет в бездну плот.
Качает, качает,
Надежды парус в клочья рвёт.
Качает, качает,
Солёный ветер валит с ног.
Качает, качает,
Пусть нам поможет Бог!

2.
Последний вздох, наверно, сладок.
Но, не сегодня, не сейчас.
И только небу верить надо,
И будет небо верить в нас.

Дай силы мне, мой вольный ветер,
Дышу свободой - благодать!
Пробился луч! Ещё не вечер.
Настало время побеждать!