Сказка

Римма Шеньшина
Пройду по облаку и наступлю на ель,
Над головой горит короной солнце,
И льётся сверху звонкая свирель,
Играет небо в лужице-оконце!

Летят осколки янтаря
В траву, как в бархат одеяла,
Так далеко до января,
А сказка просто обуяла.

И нежный яблоневый цвет
Напоминает сказку ту,
Конца счастливого, где нет,
И дымкой унесло мечту.

Вот облаком плывёт её
В зеркальных лужах отраженье,
И знаю я, то не моё,
Что представлялось пораженьем.

Пройду по облаку и наступлю на ель,
Над головой горит короной солнце.
Взгляни, взгляни, о Лель, мой Лель,
Какая сказка лужица-оконце!