Разведу руками облака

Римма Шеньшина
Нынче я преодолею страх,
Поменяю горечь на  улыбку.
Маленькую лодку на волнах
Закачает ветер, будто зыбку.

Солнечные блики на волнах –
Блеск осколков тысячи зеркал,
Словно в позабытых давних снах –
Каменного берега оскал.

Чайки волн касаются крылом –
За добычу настоящий бой.
Разобью сомненья все веслом,
Позову мечту лишь за собой.

Самолёта тренировочный полёт
Чертит линию судьбы на высоте.
Отраженье берега плывёт
В величавой, строгой красоте.

Разведу руками облака,
Так в воде на айсберги похожие,
Понесёт течением река,
Пролетят, как сон, деньки погожие.