Как Сет

Ирина Голыгина
Завистливых уродцев яд -
Эквивалент руке убийцы:
Для них и светлый рай как ад...
И ангел - просто в небе птица...

О, Боже мой, не верь глазам,
Когда завистник дарит звёзды!
Как Сет, зовёт он в тайный храм,
А сам любуется погостом.


*Сет - злой, завистливый бог пустыни, бурь и непогоды у египтян.