Песком застыну

Арина Мати
О,  страсти, - буйные  начала!
Покиньте  молча  жизнь  мою
Чтоб  я  не  млела,  не  вскипала,
Песком  лежала  на  брегу

Чтобы  я  больше  не  болела,
Болезнью  глупою - любовь...
И чтоб  я  больше  не  желала,
Того,  чего  уж,  не  хочу

Пусть  волны  чувствами  играют,
Не задевая  жизнь  мою,
А  я в  покое  и  в  забвение,
Песком  застыну  на  краю

Застыну  хладно  и  безмолвно
И  будто,  надо  так   кому,
Лишь  в  сердце  тайну  сохраняя,
Зову  прекрасную  волну

Шуршащей  пеною  накроет
И  дивной  лаской  опьянит,
Она  меня  поднимет  к  счастью,
Туда...где  хочется, так  жить...