Уложила слова в строки...

Валентина Ахапкина
                * * *
Уложила слова в строки
Под стук своего сердца,
Под сдавленный хрип глотки,
Под плач души, как младенца.

Радость была, не скрываю, –
Пригоршнями раздарила
Тому, кого забываю,
Давным-давно разлюбила –

На дорожку, на посошок –
Спасибо, что навестили –
Осудив на пожизненный срок,
В острог меня заточили.

Были мечты, были планы,
Ритмы из них слагала.
Выбиваясь из сил, на бульвары
Ночь вышла, затосковала –

Ностальгия по старой Москве,
Ностальгия по Подмосковью,
Ностальгия по русской душе…
Надрывается Русь кашлем с кровью.

Спеленала строки страницами
Листов дарственной бумаги.
Спою на рассвете с птицами,
Пока спят надзиратели.

21.05.2015