Ни о чём не жалей...

Наталья Кислощук
Вечер травы умыл серебристым дождём,
Соловьи на ветвях завели свои трели...
Не грусти, милый друг, и не плачь ни о чём,
Ни о первом - "люблю", ни последней капели...

Не жалей ты о том, что вернуть не дано,
Время нам преподносит то горечь, то сладость...
Только в чистой воде отражается дно,
То что молодость может - то знает лишь старость...

Нам терять суждено очень близких людей
И ничто не вернёшь, все старанья напрасны...
А уж если жалеть, то лишь только за тем,
Что сквозь темень пройдя, мы утратили счастье...

Для упрёков у нас не должно быть причин -
Это жизнь неустанно нас крутит по кругу...
Так давай мы сегодня, мой друг,помолчим,
Всё что можно сказать - мы сказали друг другу...

Я, прощаясь, на чувства накину вуаль:
Я боюсь, что сорвусь и предательски струшу...
Отношения в мире хрупки как хрусталь,
Так даря своё тело - отдай с ним и душу...