Сегодня лето...

Жеглова Людмила Петровна
Сегодня лето заглянуло
Июньским днем в мое окно,
И солнце глазом подмигнуло –
Пора вставать уже давно.
Я встала, распахнув окно,
И лето в комнату вошло
С чудесным запахом цветов,
С различьем птичьих голосов.
С круженьем пчел над лепестками,
С порханьем бабочек, стрекоз,
С такими теплыми дождями
(Они как будто бы гипноз),
Люблю под шум их спать часами.

Издано.