Мысли о старости. Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Будем все на пороге холодного царства,
Под названием "старость",
Где сжато пространство,
Где набрякшие веки и синие жилы,
Где сошла позолота,что лица носили.
Когда тело становится бременем тяжким,
И где саван - в пошивке - с лекала  рубашки.
Где такие бессонные длинные ночи,
Где ты вроде как нужен и вроде не очень.
Не упасть! Не успеть стать кому-то обузой..
Вот таким отработанным каменным грузом
Чтобы смерть  как награда - случайна, мгновенна -
Как достойный уход из обители бренной.