Прости, сынок

Нюша Анисимова
Моему дяде Н.И.Жиронкину

Мой сын погиб нелепой смертью,
Оставил здесь жену и дочь.
Как быть теперь?
Найти где силы смириться?
Надо ж им помочь.
Помочь, конечно же, им нужно
Материально и словцом.
Я дед и дедом я остался,
Ты, сын, не будешь уж отцом.
Сынок, тебя уж нету рядом,
Но в памяти всегда живой
Останешься навеки рядом
Такой красивый, молодой.
Я пережил тебя, сыночек.
Прости, в том нет вины моей.
Никто не мог подумать даже,
Что смерть окажется сильней.
Тебе всего лишь тридцать было,
Но сделать много ты успел.
А тот, кому за шестьдесят уж,
Наврядли столько бы сумел.
Всегда тобою я гордился,
Ты самым лучшим сыном был.
Я помню всё и помнить буду.
Да, ничего я не забыл.
Теперь смотрю на твою дочку -
Она такая же, как ты:
Красавица, характер твёрдый
И все не детские мечты.
Так же, как ты, мечтает очень
Себя науке всю отдать.
Малышка так умна, серьёзна.
Я очень рад, что вся в тебя.
Так рано ты её оставил.
Она тебя почти не знала.
И как не хочется, чтоб папой
Чужего дядю называла.

19??
Мой двоюродный брат школу закончил с золотой медалью, очень любил точные науки, математик.
В двадцать семь лет стал почетным членом нью-йоркской академии наук.
Умер от внезапного кровоизлияния в мозг в тридцать лет.