Прекрасен ранний миг земли...

Сергей Из Вятки
Прекрасен ранний миг земли,
                в рассветный час планеты сонной:
прохладой утренней взбодрив,
                раздвинув звёзды небосвода,
бутон сиреневой зари,
                раскрылся огненным восходом –
обдав окрестности вдали
                гламурным золочёным фоном:

красиво, что не говори...
                Из глубины цветущей кроны,
рулады трелей подарил,
                очаровав весь мир, бесспорно,
про нежность чувств, где страсть бурлит,
                талантом соло, вдохновлённо,
пел соловейка о любви,
                в колоратуре для влюблённых –

сердечка с крылышком просил
                подруги, как жених законный...
Стремглав – заметить не смогли,
                как нет весеннего сезона:
туман в ночи росу пролил,
                сверкает в солнце луг зелёный
и тешат душу соловьи,
                а воздух – чистый, невесомый...


фото из интернета