Конюшня

Александр Мясников Шико
Вы когда-нибудь бывали на конюшне?
На лошадке резвой мчались на скаку?
Лучше не ходите - это вам не нужно:
Слишком это грустно - видеть их тоску!
Перед тем, как вспрыгнуть лошади на спину
Просто загляните лошади в глаза:
Вы печаль найдёте в сердце лошадином -
И поймёте то, чего простить нельзя:
Как она о ласке бедная мечтает -
Чтобы с другом верным в поле ускакать!
Но хозяин, сука, плёткою стегает -
И ему на ласку глубоко плевать!
Он её не лечит, кормит еле-еле:
Всё, что ему надо, деньги зашибать!
Если же бедняжка выжить не сумеет -
То займётся ею мясокомбинат…
Тихо умирает лошадь на конюшне -
А из глаз сочится горькая слеза…
Не пойду туда я - это мне не нужно:
Слишком это страшно - видеть их глаза!