Июнь

Дмитрий Васильевич Толстой
Утро  росой  окропило
Пастбища, нивы,  луга.
Лето  пришло,  наступило!
Щедрое,  брызжет  светило
Золотом  на  берега.

День  разгулялся  на  славу!
Ни  ветерка.  Синева
Песней  звенит  над  дубравой –
Жаворонки  там  октавой
Спорят,  чья  песня  права.

Воздух  нагретый  струится.
Солнце  стоит  высоко.
Рожь  на  полях  колосится.
Ласточек  стайка  резвится
Над   неподвижной  рекой.

Лето!  Чудесное  время!
Юность   припомнив  свою,
Плечи  расправил  и  бремя
Прожитых  лет  отдаю
Тебе,  беспокойное  племя!   06. 2002 г.