от чего и почему

Штирман
От чего и почему
ну никак я не пойму,
чудно как то у нас вроде:
гнём мы линию свою -
кучу доводов находим,
гнуть едва начнём чужую -
вспоминаем мать родную!
От чего и почему
ну никак я не пойму...