С первым июня вас!

Владимир Мальчевский
С первым июня вас, Господа,
с первым июня!
Без эквалайзера и без тюнера,
честным голосом.
Без стыда

за отмелькавшийся май безумный,
полный зелени, птиц и нас,
как обезумевший, наобумный
беглый ангел, слетевший с глаз,

и распахнул голубые двери
так, что не в полнебес - а во все!
... И стоим мы в дверях, не веря
в праздник лета во всей красе.

С самым первым в году июня
поздравляю вас, Господа!

Слева – Чехов,
а справа – Бунин...
в общем, здравствуйте.
Все сюда!

_______________________