Пора в отпуск

Ева Андрэ
Окутал дом своей хандрою,
Связала мозг тоскою нить...
Сказаться что ли мне больною
И на работу не ходить.
И сдаться в плен дивану
С пледом в обнимку вечер провести
В приятном обществе с соседом
Медведем шашни закрутить.
Уткнуться носом в теплый плюш,
Накрыв себя огромной лапой,
Почувствовать слиянье душ
И просто женщиною слабой.
Открыть очередную книжку
И подарить плеяду звёзд
Из слов красивых, тёплых-нежных
и нерассказанных стихов.
В тиши домашнего уюта
Сквозь габардины и вуаль
Через окно без парашюта
Отправлюсь в сказочную даль.
Там смелый рыцарь, он в доспехах
Гарцует на своём коне
И герб его залог успеха,
Он хочет нравится лишь мне.
Готов на всё ради прекрасной дамы
Вступить в непримиримый бой,
Чтобы её портретик в раме
Всегда везде носить с собой.
Она согласна это видно,
Летит на землю кружевной платок...
Но что-то сон мой прерывает,
Ах,да, будильника звонок!
Глаза открою 8.30
И до работы полчаса
На всё про всё мне остаётся...
Но знаю в отпуск мне пора!