1069-Восстань же призраком застывшим, память-1069

Тамара Сенина
Восстань же призраком застывшим, память,
Проснись у каждого в душе, в крови -
Черствеет брат, поблекли горя шрамы,
Как наковальня разум пробуди!

Смири враждующих, утешь сознание,
В опустошенном сердце поживи,
Принудь бездушность сердцем к покаянию -
Им глыбы горя в чашах покажи!

Наивно то, что грешно поколение -
Отравлено обманом сладкой лжи!
Омой слезами душу от растления,
Аккордом веры пламенной служи -

Освобождая от оков и рабства,
Из зноя лести, из пороков тьмы,
Где душно телу, утоляя жажды,
Из травли едкой, из цепей вражды!

Из мрачных стен над пропастью губящей,
Манящих светом, блеск на жизнь надежд,
Из смуты жалкой, свалки бороздящей,
Из бездны горя – жизни, где и нет!

Возьми покорность у слепых, заблудших,
Преступность бурей скорби накажи,
Молясь над ними, их в любви окутай,
И путь к прозрению им покажи!

Сними грехи с души испепеляющей,
И воскреси живущих «мертвецов»,
Живут пусть в жизни полной, настоящей -
Не в стане вожделения глупцов!
*.