Колыбельная для тещи

Александр Мясников Шико
Я  тобой горю, как в огне -
Моя тещенька, моя лапочка!
Как же часто ночью во сне
Я видал тебя в белых тапочках!
Ты мне светишь, как солнца огарок;
Ты щебечешь, как тыща ласточек!
К дню рожденья прими в подарок
Пару новеньких белых тапочек!
Для тебя я готов купить
Самый лучший дубовый ящичек -
Чтоб носить тебе, не сносить
Эту пару беленьких тапочек!
Поскорей мой свет засыпай:
Отнесу я тебя за оградочку
И скажу тебе: - Баю-бай!
Спи, мой ангел в беленьких тапочках!
Я тебе со спокойной душой
Обложу венками участочек -
Чтоб спалось тебе хорошо:
Чтоб не жали белые тапочки!
А затем приеду домой
И устрою веселый празничек
И наклюкаюсь за упокой
Моей тещеньки в белых тапочках!
Ты, жена, меня не вини:
Не считай нехорошим мальчиком -
А не то - ты уж извини -
И тебе куплю эти тапочки!