Останься со мной

Ольга Шабинская
Останься со мной ожиданием лета,
Мой юный, насмешливый май.
Мы вместе считали часы до рассвета
И счастья пекли каравай.
Прощаясь с тобой, не заплачу прилюдно,
Нарву на прощанье букет.
Луна пятый шарик по синему блюду
Покатит к одной из планет,
И дождь моросящий, кружась над осокой,
Подхватит тоскующий блюз...
Я буду тебя забывать одиноко
И пробовать слезы на вкус.