Зелье жизни

Анастасия Горобцова
Пряная горечь. Запах мяты.
Свежесть листьев, меж пальцев смятых.
Послевкусье сладкого яда
Чужеродных врагов проклятых.
Мёд любви струится тонко,
Переливаясь всем сладострастьем,
Ударяясь о блюдо звонко.
Есть предел такому счастью.
Сахар дружбы, ненависти соль,
Дым сигар отгоревшей печали.
Пылкость вишни. Немощно боль
Ощущаешь, которую знали.