Земной водоворот

Александр Флинде
За окном бушует лето,
Солнце светит прямо в глаз...
Эту летнюю примету,
Слышал я уже не раз!

Тем не менее продолжу,
Я о лете свой рассказ...
Лето бронзовеет кожу!
Лето - счастье! Лето - класс!

По горячим переулкам,
Лето поступью идёт...
Летом жарко, летом гулко,
Летом всё наоборот!

Если мы, в порыве страсти,
Костерим холодный дождь...
Летом эдакой напасти,
Ты, дружище, не найдешь!

Летом дождь - благая штука,
Появившаяся вдруг!...
Он приходит к нам без стука,
Наполняя всё вокруг!

И в его волшебной власти,
Мы добреем сей же час...
Это благо, это счастье,
Избавление для нас!

От палящего светила,
То, что светит прямо в глаз,
Когда душно и уныло,
Дождь спасает всякий раз!

Но, однако, он, проказник,
На рассыпчатом пляжу,
Портит всем прекрасный праздник,
Что понятно и ежу!

Так что все двояко, братцы:
Солнце светит, дождь идет...
Право, стоит ли ругаться,
На земной водоворот?