Летний день

Герман Ленуца
Льняное поле.
Жаворонка звон.
Песчаная тропинка с косогора…
И синий, словно омут, сосен бор.
И небо голубое, голубое.

Венок из льна
На голову кладу.
И заплетаю косу васильками.
Расправив руки, птицею парю,
Навстречу солнцу, уносясь мечтами.

Какой сегодня жаркий, 
Летний день…
В прохладу речки  я ногой вступаю.
Ажурный платья край, как золото полей,
С изяществом принцессы поднимаю.

фото из интернета