Клен

Александр Мясников Шико
Стоял на опушке засохший клен
На зимних ветрах издавая стон:
Давно он ушел в бесконечную спячку
Ветки сухие держа враскорячку
Он не зеленел, не цвел и не рос
Терпя равнодушно жару и мороз -
Но, как-то весною, серая птичка
В гнездо меж ветвей отложила яичко
За днями дни текли понемножку -
И вскоре в гнезде запищали крошки
Они постепенно взрослели, смелели
И взрослыми став в  небеса летели
К нему приходили все новые весны
На нем появлялись все новые гнезда
За птичьей вознею клен наблюдал
И в стае любой своих узнавал
Зимою без них начинал скучать…
И стал постепенно клен оживать:
Меж бурых корней пробился росток -
И солнцу навстречу тянулся листок
Случился природы вечный каприз:
Из смерти опять возрождалась жизнь
Но, как-то, там лесоруб проходил -
И мертвый ствол на дрова срубил!
В печке пылающей клен сгорел -
Но напоследок кого-то согрел…
А там, в лесу, сквозь прогнивший пенек
Стуже назло пробивался росток!